Voici deux recettes de Capucine, adhérente AMAP.
Merci de participer à la vie du blog de notre AMAP !
Tarte poireaux cebettes
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Tarte poireaux cebettes
- Laver et couper les poireaux et la moitié des cebettes.
- Faites cuire à la vapeur ou à l'étouffée 20mn.
- Pendant ce temps, faire une pâte à tarte avec 200g de farine t80, 5 c à s d'huile d'olive, un peu de sel, de l'eau et du curry.
- Formez une boule, puis étalez-la et garnissez un plat à tarte.
- Piquez de coups de fourchette et étalez un c à s de moutarde dessus.
- Préchauffez le four.
- Dans un bol, cassez 2 oeufs, ajoutez 1/2 brique de crème de soja, un peu de sel, poivre et curry.
- Coupez 100g de tofu fumé en petits dés, jetez-les négligemment sur le fond de pâte.
- Ajoutez les poireaux et cébettes et la sauce.
- Parsemez d'herbes (persil, ciboulette), de fromage rapé et de levure maltée.
- Enfournez jusqu'à obtenir une belle couleur (30mn? mon four est trop capricieux pour vous donner les horaires...)
Et maintenant :
le gratin de navets nouveaux (emprunté au blog de cléa cuisine : http://www.cleacuisine.fr/)
- Votre petite botte de navets, vous la lavez.
- Vous hachez grossièrement les feuilles et coupez les navets en rondelles. Jetez la partie dure des tiges.
- Faites cuire le tout à l'étouffée avec un peu d'huile.
- Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.Pendant ce temps, faites une béchamel : beurre, farine et lait ou pour les antilactoses et gluten : huile d'olive, maïzena et lait végétal. Un peu de sel et de noix de muscade.
Dans un plat à gratin :
- Mélangez les navets et leurs fanes avec la béchamel,
- Recouvrez de fromage rapé + levure maltée et enfournez.
Pas besoin de les travailler plus que ça, ces petits navets ont beaucoup de saveur...
à suivre...