mercredi 22 avril 2009

Aussi bons crus que cuits

Epinards et betteraves sont aussi bons crus que cuits.

- mélanger quelques jeunes feuilles d'épinards avec la salade.
- raper la betterave rouge comme les carottes et servir avec la sauce de son choix (vinaigrette persillée, moutarde, huile d'olive, ail, huile de pépins de raisin et vinaigre balsamique, ...).

cuits:
- Il faut environ une demi-heure pour cuire les betteraves.
- on peut écraser quelques cubes bien cuits de betterave rouge pour colorer une purée de pommes de terre en rose!!!
- Les épinards cuisent très bien dans leurs propres jus à la poêle : il suffit de faire chauffer un peu d'huile et de jeter les épinards petit à petit dans l'huile très chaude. On peut alors les accomoder avec des lardons, les installer en fond de pâte à tarte avec un peu de fromage de chèvre et enfourner, les insérer dans une omelette parfumée de sauce Maggi, ou les égoutter et les faire dorer dans une feuille de brique à servir avec un peu de feta...
- les classiques : purée d'épinards - oeuf coque ou dur - et croutons, lasagnes aux épinards, épinards à la crème...

Que de choix !!